Рубрика: Новости

Родительские курсы для беременных

  • Уличная скульптура в МинскеВы приняли решение вынашивать и рожать ребенка?
  • Считаете ли вы, что многое здесь зависит от вас?
  • Вы хотите узнать, что может потребоваться, чтобы беременность и роды прошли благополучно?
  • Вы думаете о том, как стать хорошими отцом и матерью для вашего ребенка и при этом в полной мере насладиться радостью родительства?

 

Нас зовут Андрей и Анна Князевы. Нас тоже волновали эти же самые вопросы, когда мы были молодыми родителями. Но тогда мы еще не знали многих ответов, и получали свой родительский опыт путем проб и ошибок. Мы не боялись экспериментировать, искать и находить ответы на многие важные для нас вопросы. Сейчас мы – родители семерых детей, а также — клинические психологи с двадцатилетним опытом работы. Мы знаем, какие ошибки часто допускают матери и отцы во время беременности и родов, и какими важными знаниями и средствами им необходимо овладеть, чтобы быть достаточно хорошими родителями в этот период развития ребенка.

1. Итак, вы приняли решение вынашивать и рожать ребенка. Это уже очень здорово, потому что не все родители принимают такое решение. Даже если совсем недавно вас мучили сомнения, но теперь решение принято, то вы уже готовы направить свое родительское внимание на заботу о ребенке и подготовку к встрече с ним.

2. Если вы считаете, что многое здесь зависит от вас, то вашему ребенку повезло иметь деятельных и ответственных родителей. Вопрос: «в чем заключается эта ответственность?» Всем понятно, что во время беременности надо правильно питаться, больше дышать свежим воздухом и контролировать состояние здоровья. Но не все знают, что есть такой парадокс: чем больше ты тратишь времени и сил, для решения этих задач, тем больше появляется поводов для  тревог и волнений. Знакомо? Что же делать? Все это: правильное питание, контроль за здоровьем, и т.д. являются не целью, а средством родительской заботы о ребенке. Чтобы ребенок чувствовал эту заботу, важно не только ЧТО? мы делаем, но, в первую очередь, КАК? мы это делаем.

Малыш и солнцеКАК? – это наше отношение к ребенку и действиям, которые мы делаем для него. Причем,     сначала —  отношение, о потом – действия.

3. Вы хотите узнать, что может потребоваться, чтобы беременность и роды прошли благополучно?

Итак, есть родительское отношение к ребенку и родительские действия, в которых нуждается ваш ребенок. Если вы хотите, чтобы ваше отношение к ребенку  было любящим, важно вкладываться в развитие своей способности любить. Как и любую способность ее можно развивать.  Это важно, потому что именно недостаток родительской любви чаще всего приводит  к проблемам в развитии ребенка.

Теперь о действиях. Первая ступень родительских действий во время беременности включает в себя все, что относится к организму матери и ребенка. Это: здоровье, питание, режим, физическая активность, правильное дыхание, осанка и т.д..

Вторая ступень — это действия направленные на  общение с ребенком. Здорово, когда после родов ребенок попадает в уже продвинутую систему общения с ним. Развитие такого малыша пойдет гораздо быстрее.

IMG_8946Третий уровень действий является развитие супружеского общения на тему беременности, родов и ребенка. Супругам нужно  научиться понимать свои родительские роли, конструктивно обсуждать проблемы, разделять ответственность, принимать непростые решения. Хорошо, когда это начинается раньше, чем ребенок рождается, иначе супружеские конфликты могут сильно осложнить жизнь с малышом.

Четвертый уровень действий – это взаимодействие с внешним миром. С наступлением беременности вы почувствуете активное проникновение внешнего мира в мир вашей семьи. Родители, друзья, средства массовой информации, медики, психологи, педагоги, работа, учеба и т.д. начнут  оказывать свое положительное и отрицательное влияние на вас и вашего ребенка. Научиться строить и защищать свою собственную уникальную семейную систему – непростая, но необходимая для семейного счастья задача.

Пятый уровень действий — это работа со страхами, мифами, негативными семейными сценариями из собственного детства. Наше прошлое влияет на нас. Если это влияние позитивно – отлично. Если нет, то требуются необходимые действия для проработки негатива.

Будущее тоже невозможно упускать из виду. Это шестой уровень и на нем  важны  действия для подготовки к родам и послеродовому периоду. Высокая готовность этого уровня обеспечивает, во многом, хороший результат в родах.

Привет, малыш, я твоя мамаПоследний уровень. Это осознанное и творческое отношение ко всем предыдущим уровням. Родительская деятельность становится источником творчества, и развития личности матери и отца. Это уже профессиональное родительство. И это реально совершить  за это время!

4. Осознанность родительских действий дает отцу  и матери не только ощущение «правильности» своих поступков, но и состояние радости, счастья и полноты  жизни вместе с ребенком.

Авторский курс Анны и Андрея Князевых продуктивно работает уже более 20 лет! Приобретая необходимые знания, участвуя в практических занятиях и соблюдая рекомендации вы сможете в полной мере испытать радость родительства.

Занятия  в новой группе начинаются 25 июня и будут проходить 1 раз в неделю по четвергам с 18.30 до 21.00 в Полис-лицее по адресу: ул. Школьная д.8, 4 по., домофон 11В. Можно присоединиться к группе! С собой: пишущие принадлежности, плюшки к чаю и хорошее настроение.

Стоимость групповых занятий — 850р за одно занятие.

Записаться на групповые или индивидуальные занятия, а также скайп-консультации можно по телефону: 8-916-549-47-80 или по адресу aaknyazevy@mail.ru Анна Князева


Андрей Николаевич Князев

+7 (916) 507-31-34

Анна Владленовна Князева

+7 (916) 549-47-80