Центр «Мы — семья!» глазами преподавателя

Екатерина Слепова — преподаватель танцев, автор программы танцев «Мама + малыш»

Как-то на одном из занятий танцами с малышами я спросила у мам, а вы знаете, где вы занимаетесь? Что это за центр семейной культуры? И оказалось, что представления весьма размыты.
Так у меня появилась мысль написать информационный пост о центре семейной культуры «Мы — семья!» в городе Дубна. Потому что мне хочется, чтобы приходящие люди понимали, где они находятся!
Начну с главного. Создателями центра является семья Князевых. Андрей и Анна. Многодетные родители. У них семеро детей. И рождение детей выпало на период перестроек и больших неурядиц, когда главным было – выживание, а не семья, когда растишь малышей без стиральных машин, интернета и автомобилей…Князевы смогли не только родить детей, а помочь каждому реализоваться в жизни, заметить их таланты и направить в нужное русло и помогают до сих пор, теперь уже и другим семьям.

 

Если очень коротко рассказать про родных сыновей и дочерей Андрея и Анны, то получается так: старший сын Геннадий — экономист, предприниматель, компьютерная поддержка семьи, создатель сайта we-family.ru . Старшая дочь, Анна — аспирант психолог, доула, ведущая программ для беременных и групп раннего развития в центре. Даша — студентка 2 курса кафедры клиническая психология, увлекается музыкой (вокал, виолончель) и музыкальной психологией. Катя заканчивает школу и собирается учиться на психолога, занимается музыкой и танцами. Катя и Даша были в 2016г ведущими проектов в Летней проектной школе на базе центра. Иван увлекается математикой и футболом, он самый главный помощник бабушки с дедушкой в работе на огороде. Матвей занимается волейболом и работает бебиситтером с 12 лет. Артемий поёт в концертном составе хора мальчиков и юношей Дубна.
Сама Анна говорит так «…центр, который создали мы с мужем, занимаемся комплексным сопровождением семьи более 20 лет. Мы считаем семью — колыбелью человечества, поэтому готовы трудиться, не покладая рук, ради того, чтобы счастливых семей в мире было больше, и счастье это было нравственным и долговечным.

Мы занимаемся:

  • подготовкой к беременности,
  • сопровождением беременности и родов,
  • сопровождением семьи с младенцем,
  • индивидуальными и групповыми занятиями с дошкольниками в соответствии с нормами детского развития,
  • различными формами групповой работы с подростками,
  • ведем тренинги и семинары для взрослых,
  • индивидуальные консультации и психотерапию детей и взрослых,
  • обучаем специалистов нашим авторским методам работы с детьми и взрослыми,
  • проводим вебинары и скайп-консультации….

 

В своей работе я опираюсь на свой родительский опыт, два высших и массу дополнительных образований в области психологии и непрерывное самообразование. Жизнь — это школа любви, и учиться в этой школе невероятно интересно! Предлагаю постигать науку жизни вместе!»
Когда я спросила старшую дочь семьи Князевых как она видит вклад родителей в развитие каждого из своих братьев и сестер? Я получила такой ответ «…На протяжении всей жизни семья была, то легкой тенью, невидимой поддержкой, то в прямом смысле рукой помощи или волшебным пинком. Семья, как опора, враг, друг, течение, психотерапия, смех и слезы, объятия, обиды, доверие, справедливость, движение, принятие и вера друг в друга. Я пропитана любовью от них, через них.
Семья — учитель. Не отдельно мама, папа или кто-то из мох братьев, сестер. Семья, как целый организм. Каждый человек, каждая ситуация встраиваются в этот организм, дают ему возможность дышать, функционировать. Мне повезло, что организм нашей семьи здоров! Родители сознательно взращивали этот организм, укрепляли иммунитет, мазали раны и целовали в лобик. Это дало мне крепкую почву под ногами и основные жизненные ценности.»

То, что вижу я – это настоящая семья, наполненная желанием творить. И как я счастлива от того, что могу работать под их началом! С одной стороны, в программе центра много простых вещей, которые благотворно влияют на семью, но в силу современных особенностей и трендов мы забываем их, эти простые вещи, делать: игры, мастер-классы, тихие праздники, без спецэффектов, по-домашнему, очень уютные мероприятия – но с другой стороны, приходится напоминать молодым родителям как было в их детстве и что они любили, когда были маленькими. Не шоу и торговые центры, а мама и папа увлеченно играющие с ними вместе!

 


Андрей Николаевич Князев

+7 (916) 507-31-34

Анна Владленовна Князева

+7 (916) 549-47-80